Image
20°C

San Diego

All Stories

北大队首夺“京华杯”清华北大校友网球友谊赛冠军

2024年6月1日是童心未泯的北大清华学子们的节日。这一天,经过紧张筹备的首届“京华杯”清华北大校友网球友谊赛在尔湾Portola High School开幕了。

 

实力强劲的清华队对本次比赛异常重视,派出了最强阵容,而且他们刚刚在南加高校联盟杯获得了季军,京华杯势在必得!北大队也不甘示弱,赛前队长王大伟和徐曦周晓雷在尔湾组织了多次配合训练。谢非潜心研究排兵布阵,在圣迭戈反复试验了不同的双打组合,力图以弱胜强,打败隔壁队。

 

经过16场紧张激烈的男双和12场精彩纷呈的混双女双比赛,结果令人喜出望外,北大队总分118:106击败了隔壁队!刘德萍和Ellen领衔的北大金花大放异彩,以绝对优势弥补了男双的微弱劣势(输清华队2分),为北大队夺取首届京华杯立下奇功!

 

两队后援校友会会长均亲临赛场观看比赛,清华南加校友会会长来自台湾清华,她为北大队颁发了奖杯。

 

赛后两队31名队员和家属在正一粤菜馆把酒言欢,双方都承诺要把京华杯办成南加传统赛事,并且商讨了规则的改进以及如何吸引更多校友参加。

 

京华杯承蒙北大南加校友会和圣迭戈校友会鼎力支持,校友赞助队服红酒,还有尔湾各位同学们在场地和后勤保障的倾情付出,在此一并感谢!

 

撰稿 黎利军 (计算机97研), 摄影 周小雷 (信息管理 83)

致圣地亚哥全体北大校友和居民们的倡议书

近期中国武汉市爆发了严重的新型冠状病毒(2019-nCoV)肺炎,且疫情开始向其他国家和地区扩散,美国本土已经出现了确诊病例。2020年1月27日,美国疾病预防控制中心(CDC)已将其针对中国大陆的旅行安全警示通知提高到了最高级别(3级警告)......

致圣地亚哥全体北大校友和居民们的倡议书
Image

组织构架

友情链接

Image
Image
Image

加入北京大学圣地亚哥校友会

Please fill the required field.